вторник, 30 сентября 2008 г.

Поганочка

Как на лысой горе чертов камень лежит,
Из под камня того ведьма-речка бежит.
Пусть прозрачна на вид в ведьме-речке вода,
Пить не надо ее никому, никогда!

Птицы там не поют, не растут тростники,
Лишь козлы по весне пьют из ведьмы-реки.
Прибегают козлы на ее берега,
Чтоб быстрей у козлов отрастали рога.

Кто из ведьмы-реки той водицы отпил,
Позабудет навек все, что раньше любил.
И опять прибежит на кривой бережок
И с улыбкой козлы скажут: "Здравствуй дружок!"

В жару и стужу жгучую, чтоб не было беды,
Не пей ни в коем случае ты ведьминой воды!
Не зря от солнца спрятана в крапиву и репей.
И ты ее, заклятую, не пей, не пей, не пей!

Вот такие слова крутились у меня в голове пока вышивала ЭТО:



Почему вышивала, зачем? Не знаю. Но вот увидела и приспичило сейчас и сразу. :) Наверное перекликается с моим внутренним ощущением сейчас. Чувствую себя ведьмочкой. Нет, не старой ведьмой с клюкой, а шкодливой такой веселой ведьмочкой. :) Так и хочется сесть на метлу и полетать немного.

Висят мои грибочки теперь на кухне в таком вот виде.


Сиротливо пока висят. Мой друг сделал карниз, там можно будет подвешивать сколько угодно маленьких картин и со временем планируется что там будет много много ярких маленьких картинок, объединенных только тем, что они яркие, веселые и небольшие. Буду вышивать все что в голову взбредет, теперь мне есть куда это вешать. А пол на кухне у меня ярко красный, вот такая будет веселая кухонька.






Inc Circles - Cirque des Cercles

чуть чуть продвинулась. :)
Шьется медленно, но размеренно и как-то очень спокойно, как медитация. До окончания еще далеко, но нет ощущения "скорей скорей", процесс доставляет удовольствие и расслабляет. Когда закончится, то придумаю еще что-нить похожее.

понедельник, 15 сентября 2008 г.

Солнышко в обновках


Наконец то наши ручки-ножки дошли примерить подарочек от Белки-Юли. Юль, спасибо огромное, как ты умудрилась так точно попасть с размером, ума не приложу, но костюмчик сидит тютелька в тютельку. :)

А вот это уже мое творчество. Увидела в нашем магазине вот такой нагрудничек и не смогла устоять. Да, дорогой, да, не очень то практичный, но зато такой здоровский. :) В конце концов, живем только раз, могу я позволить себе развлечение? Поймать жмурика в более-менее позу при которой видно рисунок было сущим мучением, сделала кучу фоток, в итоге на большинстве были или затылок или пятки потому что только посадишь, возьмешь фотик, а он уже в другое место уполз. На фотке где он щупает кита, его вообще быть не должно было. :) Но он решил, что без него - никак. :)




Ink Circles - Cirque des cercles


Наконец то снова села за круги. Надеюсь что теперь то уж не отложу опять и дошью до конца. Вот так они сейчас выглядят. Ничего оригинального, классика в чистом виде, но мне нравится и под мой интерьер - в самый раз. Смешно, но это первая вышивка про которую я говорю, что она подходит под интерьер. Обычно шью просто потому что нравится, не особо заморачиваясь куда ее потом девать.