пятница, 21 ноября 2008 г.

BoInk или малахитовая шкатулка

Уже довольно давно, весной, начала я эту игру-мистерию от Inc Cirkles . Тогда у них было выложено только самое начало - рамочка и совсем непонятно было, что же будет дальше. Рамочку вышила очень быстро и начала думать про цвета и... ступор. Полный. Ну ничего не нравилось. Время от времени заглядывала на сайт, скачивала очередной этап, любовалась чужими работами, но своя не шла, а просто лежала и ждала своего звездного часа. И вот, вдруг руки сами за нее взялись, сами подобрались ниточки и я шью. Наверное под настроение попало. Вот такой прогресс на сегодня, сюда же буду докладывать новые картинки по мере вышивания этапов.

Используются ниточки: ДМС для черного (310), желтого (4075), красного (4210), зеленого (4045), темно синего (4240) и оранжевого (4124 в узорах и 721 для голов по углам. Сиреневый в ДМС не нашелся (ну, такой, какой я хотела), поэтому используется Venus M-020. ДМС, начинающееся с 4-ки, это из Color Variations.

Threads used: DMC for black (310), yellow (4075), red (4210), green (4045), dark blue (4240) and orange (4124 inside and 721 for heads); Venus for violet (M-020). DMC numbers starting with 4 are from Color variations range.

среда, 5 ноября 2008 г.

Розы Беатриче

Решила фотографировать прогресс роз каждый день когда их вышиваю, просто чтобы самой видеть как они движутся. Вышиваю вечером, обычно часа по два, то есть каждая новая фотка - это еще два часа работы. Посмотрим, сколько вечеров они займут. Конечно же буду отвлекаться на другие процессы, куда же без этого. :) Но вот этот пост будет посвящен только им и новые фотки будут выкладываться только сюда. :)

Розы начаты в понедельник, 3-го ноября 2008 года. Итак... Поехали!


А вот такой у меня получается изнанка:

вторник, 4 ноября 2008 г.

Хрустальные розы от Беатриче



Ну что ж, начало положено. ;) Напишу первые впечатления, пока они еще свежи. Если скажу, что шьется очень легко, то совру. Цветов очень много - 90-сто штук. Сфотографировала палитру сразу после того как открыла, так как уж очень она меня впечатлила. Как представила, какая это работа - все так аккуратно навесить и закрутить это же по часу на набор только при комплектовке. Респект! И очень понравились карточки-картонки.


Но количество цветов меня не смутило, надо - значит надо. А вот цветная схема оказалась засадой, потому как привыкла копировать для себя рабочую версию, а ее потом клеить-раскрашивать-обрезать вышитое. Делать это с оригиналом я не способна - слишком большой риск. А вдруг придется распарывать и перешивать? А вдруг мой котенок до схемы доберется и слопает ее? Скопировать эту схему мне не удалось, все значки получились размытыми. :( Понимаю, что защита копирайта, но я же не собиралась ее никому давать, для себя только. Одна надежда - на лазерный принтер моего друга, может на нем получится. Ну хотя бы так, чтобы можно было его черкать и шить, сверяясь с оригиналом. Иначе - засада, мне очень сложно следить за тем что уже вышито. Вчера порола уже три-четыре раза - все время ошибалась, и ведь это на таком маленьком кусочке. Наверное с непривычки, может дальше проще будет, посмотрим. Но получается красиво. Не смотря на сложность и количество цветов, каждый крестик на своем месте, все оправдано. Интересная деталь - сразу стала шить так, как шила свою сирень от Silver Lining, то есть вдевая в иголку одиночную нитку и делая по два захода на каждый стежок. Еще таким же образом шила ёжика Ellen Maurer-Stroh для Вики-Eagle. Ну вот автоматом просится именно так, хотя времени это занимает в два раза больше. Но зато изнанка получается очень ровная (да, ее никто не видит, но если там лес протяжек, то при натяжке вышивка не ляжет ровно и это скажется на лице). Ну и не надо резать нитку постоянно. То есть, конечно же, самой нитки на вышивку уходит очень много - шутка ли, не только сразу целыми крестиками, так еще и по два раза, но зато нет кучи обрезков. А!!! Чуть не забыла сказать, нить в наборе ДЛИННАЯ! Нарезана по метру, не огрызочки какие-то. :) За одно это большое-пребольшое человеческое спасибо! Вот я всю эту ниточку вытягиваю, шью сколько надо, потом вешаю обратно. За вчерашние часа три вышивки ( с перерывами на попить кофе - покормить мелкого - заглянуть в комп, то есть чистого времени часа два) вышилось вот это.

Это кусочек центральной розы. Я оооочень редко начинаю вышивать с центра, но в этом случае это единственный возможный вариант. Справа лицо, слева изнанка. Фотки очень большие и тяжелые, но хотела показать чтобы смогли рассмотреть поближе мой метод шитья одиночной ниткой. :)
Жду вечера и нового свидания с розой. Но шить их буду очень долго, смакуя каждый крестик. Эта вышивка не для тех, кто хочет результата сейчас и сразу, это для гурманов only. :)

понедельник, 3 ноября 2008 г.

Понедельник - день тяжелый :)

Ну а кто сказал что легко тащить с почты аж три посылки? Конечно же тяжело. :) Все началось с того, что на выходных, листая программу телевидения, нашли запрятанное в ней извещение. И это при том, что я всегда всю почту "перетрахиваю и буду претрахивать". :) А вот это извещение вредные почтальены умудрились запрятать так, что сразу не нашлось. Порычала я на нашу почту, ну и стала ждать понедельника. Дождалась, пошла на почту за одной посылочкой, а получила аж три!
Первой, той само потеряшкой, была посылочка от Стеллы - Рыси-Мурыси с нашим робином-Ларцом. :) Мотивы, по понятным причинам пока показывать не буду, надо дождаться еще одну посылочку и собрать все вместе. Зато буду хвастаться моим мелким и подарочком который он получил от Стеллы. Вот! Смотрите сами:


Во второй посылочке было это:
На самом деле необходимы мне были только ниточки чтобы дошить вот эту мою морскую животинку http://wildstitch.blogspot.com/search/label/Who%20Knew%20-%20Ocean%20Daughter . Остальное мне просто давно хотелось. ДМС, что уж греха таить, давно и безуспешно пыталась разыскать в виде скана. Месяца 4-5 наверное искала, но нигде не нашла, хотя и на Китай ходок и даже не на один Китай :), а на целых пять. Вот зацепила меня эта картинка чем то. Скан не нашла и дооооолго зрела купить, против покупки была ткань в наборе (аида, хорошо хоть 18-ая) и то, что ненавижу шить резаными нитками, а в наборе же всего 4 тона ниток - 2 красных и 2 синих, то есть по два тона на цветовой вариант. Ниток много, целая куча. Ну вот заподло им было положить полные пасмы, да? ГРРРРР! Ну вот, все таки купила. А тканька - это рустик 18-ый, девочки из Ларца знают что это. :) Очень уж он мне нравится, собираюсь сделать на нем один безплатный дизайн - золотое сердечко от Alessandra Adelaide. аНдеюсь еще в этой жизни. :)
Вооот... ну а теперь третья посылочка. Это на сладкое, для тех кто дочитал. Это вот:
Что тут коментировать, а? Сказать, что я теперь обладатель набора от Беатриче? Да еще с ее пожеланием и автографом на обложке? Ну да, это я набралась наглости и попросила чтобы она подписала. У многих ли есть набор подписанный дизайнером? И полученный прямо из ее рук? Да еще с шоколадкой? А У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!!
В общем, меня разрывают надвое два чувства. Одно - это просто жуткая зависть к себе самой. А второе - люди, как же мне себя жалко. Ну вот как мне теперь выбрать что шить вечером? Это же повеситься легче. Нет, ну ДМС подождет, никуда она не денется. Но в русалке совсем чуть чуть осталось, вряд ли кто-то поймет моего помешательства ею, но поверьте на слово - это просто клиника. И в то же время хочется Беатричины розы попробовать. Ужас, в общем. И чё теперь делать?

!? Who Knew?! Ocean Daughter - 4


Усе, нитки кончились, не хватило совсем чуть чуть. Заказала еще, но надо ждать. А еще русалочья болезнь пошла вширь и вглубь, заказала еще одну русалку. Увидела что есть более широкая и не такая высокая, посмотрела что оставшегося куска тканьки как раз хватит и решали - пировать так пировать. Может хоть на второй они мне приедятся и отпустят? Что с ними делать дальше - непонятно. В рамку точно не хочу, скорей всего быть им подушками.