понедельник, 27 декабря 2010 г.

Зима кружит и я кружу :)

Зима снегом и льдом, а я петельками  и в основном по кругу. Вышивка отложена до лучших времен, а сейчас запоем заканчиваю одно вязание за другим. Вот, за последние месяца два родилось все это:

1)  Связано из Fina DK от Red Heart. Описание доступно вот тут совершенно официально Junhanswolle.de. Потрясающий сайт, там очень много интересных моделей с описаниями. Жать надо на Anleitung zu diesem Modell. А еще можно посмотреть очень увеличенные фото моделей, буквально "поползать" по вязанию. Для этого жмите на Zoom и дальше на Super-Zoom.

Свитером довольна, но довольной оказалась не только я. Дочка его экспроприировала. :)



2) Закончила вот этот свитер. Это из журнала Rowan. Вот оригинал, справа. ну а меня этой осень тянуло на коричневые тона. :) В принципе этим тоже довольна, хотя и рычала пока вязала, очень уж схема непродуманная. Если бы взялась снова, то вязала бы все по кругу, только лицевыми рядами, делала steek на северный манер, а потом резала бы. Это было бы намного проще и быстрей, а данная пряжа как раз для такого подходит. По книжкам я уже этому методу научилась, думаю в ближайшем будущем опробовать на практике.

3) А этот свитер изначально предназначался не мне. :) А моему 12-ти летнему сыну. А пряжи было мало - всего 500 грам, да еще довольно толстая и без указания метража. Вязать снизу вверх побоялась и вязала поэтому реглан от горловины вниз. Связала ворот и половину верхней части, как приехала в гости дочка и разбраковала цвет в пух и прах. Сыночка наслушался (зараза такая) и тоже решил, что ему не нра. А мне он нравится просто очень очень. В общем, плюнула я на детей (что с них взять) и вязала уже для себя. Но я то тетка не худенькая, мне бы точно не хватило на нормальную длину, поэтому порылась по сусекам и нашла моток оранжевых ниток, подходящих по цвету и толщине. Ну что, свитер мне нравится ОООООчень, ношу при первой возможности. Он теплый, удобный, горло закрыто, а цвет (какашечный по определению деток) мне кажется очень жизнерадостным. В общем, все что ни делается, то к лучшему. А еще я наконец-то освоила закрытие петель иглой и теперь у меня край резинки после закрытия такой же эластичный и красивый как при наборе. :)

4) Ну и еще одна новинка. Пока рылась с закромах в поиске добавочной пряжи для предыдущего свитера, нашла большой клубок ядовито розовой пряжи. Убейте, не помню откуда у меня такая. Первой мыслью - выкинуть. Так как мне уже за 40, куда такой тетке в розовое то? Дочка покрутила бы пальцем у виска и точно не надела бы. Ну а все остальные у меня мужчинки. Разнокалиберные по возрасту, но очень традиционной ориентации.
Но выкинуть было жалко и решила связать домашнюю кофточку. Ну, люблю я дома в вязаном ходить. :) Нашла еще два завалявшихся клубка и пошло-поехало. Опять реглан от горловины вниз и по кругу. Очень удобно для использования всяких остатков - как один клубок закончился, присоединил другой и кружишь дальше. Результат мне неожиданно понравился. И даже неплохо смотрится в итоге. Серый как-то хорошо собирает этот ядреный розовый и он уже вполне съедобен.

5) без фото :) так как отдано дочке, а сфотографировать забылось. Закончила свитер, который она вязала года 2 назад. Он был связан практически весь, осталось сантиметров 5 от рукава + сшить все + спрятать все концы + обвязать горловину. Та-да-да-дам! Я геройка! Я это сделала и в углу стало на одну кучу долгостроя меньше. Как я рад, как я рад!

6) еще связался бактус, но о нем вспомнила, когда уже писала вот этот пост. Честно, лень идти и фотографировать. Бактус, как бактус. Что вы, бактусов не видели? :)

7) из того же угла вытащила еще один долгострой, покрутила, повертела, поняла, что носить не буду, даже если закончу, но выбросить опять не поднялась рука. Шутка ли, пряжи то от Gedifra, она ж дорогая, зараза. Распустила все, пряжу постирала, она стала снова как новенькая. :).И вяжу теперь кофту на молнии. Но об этом в следующей серии. А из угла вытащен еще один долгострой, который тоже будет распущен и два мешка ниток отложены для следующих проектов. Надо вязать, пока азарт не прошел. :)

А вышивка? Вышивка подождет.