понедельник, 25 апреля 2011 г.

всего понемножку

пишу редко, так как блог, как и сказано в его девизе, это мой вязально-вышивальный дневник. :) Покажу немного из того, что наваялось за последнее время.

Немножко шитья. Сшила два новых комплекта постельного белья младшему. Что делать, он их снашивает быстро (в буквальном смысле слова сгрызает углы пододеяльника), а размер нестандартный, вот и шью сама. Впрочем, шьется легко и быстро, я уже знаю как кроить, как шить и не надо каждый раз думать что и как. К тому же это раза в 2-3 дешевле, чем покупное. 
В этот раз наволочки сшила с молнией, очень понравилось, впредь буду так всегда делать. . Это экономит ткань и потом подушка не вываливается во время подушечных боев, которые так любят мои мальчишки. Молнии - какие уж дома были, такие вшила, поэтому одна белая, другая красная, но их все равно практически не видно, поэтому не важно.



Немножко вышивки. Закончила пятый лист девочки от Golden Kite.
Вот такой она будет когда-нибудь (слева), а такая она сейчас (справа). Шью на 18-ой аиде, каждый лист занимает неделю. Шью с перерывами на другие работы, чтобы не надоедало, но шить очень нравится. Как прочитала у одной вышивальщицы GK, "от одиночек, которых боишся к одиночкам, которых ждешь", что-то в этом есть. :)

Ну и немножко законченного и уже "выгулянного" вязания. 


Кофточка на молнии из пряжи Shanina от Gedifra. Начала я вязать из это пряжи давным давно, лет 5-6 назад. Практически связала готовый свитер, но почему-то забросила. Так он и провалялся до этой зимы. Достала, покрутила, повертела... решила, что он мне ну совсем не нравится, но пряжу было ооочень жалко. Gedifra же дорогая, зараза, а тут целый килограмм, жалко было выбрасывать, поэтому распустила и постирала, чего не делала уже давно. Пряжа стала как новая, совсем не было видно, что она столько лет провалялась в вязаном виде. Ну и вот, получилась эта кофточка. Результатом довольна на все сто.






Ну и мой каприз. :) Что побудило меня связать ЭТО, я понятия не имею. Наверное весна ударила в голову. :) Просто увидела пряжу (это детский акрил от Novita), рука сама потянулась к ней и почему-то бросила в корзинку, дома сразу стала вязать и дней через 4-5 это было уже готово. Воротник - абсоютно "от балды". Мне он виделся большим и свободним, нигде такого не видела, поэтому вязала как получится, прибавляя по бокам. Даже не знаю нравится ли мне и буду ли носить. Просто такое вот весеннее ветренное настроение. :) Просто цветок магнолии и синее небо.