пятница, 30 декабря 2011 г.

Краткое содержание 2011-ой серии

Никогда не подводила итоги года, но в этот раз что-то захотелось. Итак, еще совсем недавно, 31-ого декабря 2010-ого года, в без пяти минут полночь, я стояла на балконе вместе с моими любимыми и с бокалом шампанского в руке в ожидании салюта. И сердце замирало, каким же ты будешь, две тысячи одиннадцатый? И мне было так жаль уходящего, теплого и уютного как старый тапок, две тысячи десятого. Я всегда боюсь этой смены лет, всегда умираю в 00.00, чтобы утром проснуться и понять - мир не остановился, солнце все еще светит и ничего страшного не случилось.

Так и первого января 2011-ого был снова день. А потом эти дни пошли один за другим. Первая половина года прошла очень быстро. Дети росли, работа как обычно, дом, любимые рукоделия, все как всегда. Часами болтали с дочкой по скайпу, она училась в Швеции и ей было одиноко. А потом мы поехали за ней на машине и это был наш маленький отпуск только вдвоем. Бродили по Стокгольму, взявшись за руки, сидели в пабах, снова бродили, чтобы, придя обратно в гостиницу упасть без сил. И эти несколько дней были как целый мир, как большое путешествие. Потом таки вспомнили о дочке, доехали до нее и гнали в обратном пути на паром. Ехать то надо было 6 часов, еле успели.

Потом началась вторая половинка года и в ней было столько всего, что кажется, прошло не полгода, а как минимум пятилетка. Время кажется растянутым.

Мы сделали ремонт дома. Да! Мы его сделали! Отшлифовали паркет, поменяли обои, все все почистили и освежили.

А потом я поступила в университет. :) В 40+ лет снова села за студенческую парту. Зачем? Почему? Откуда у меня возникла эта мысль? Честно, я не знаю. Я просто в один прекрасный день открыла сайт университета, уточнила адрес и даты и отнесла туда свой атестат. И все, конкурс прошла и учусь. Встаю по субботам рано рано, пока все еще спят, тихо одеваюсь, иду на остановку троллейбуса пока на улице еще совсем темно, покупаю там кофе и еду до университета, потихоньку просыпаясь. Лень ли мне? Хочется ли остаться дома поспать? Конечно. И я не знаю, почему я иду. Это не сила воли, скорей я как зомбик, вот почему-то надо и все. Наверное кто-то так написал мою судьбу, не знаю. И вот уже позади три хорошо сданных экзамена и я вполне уже втянулась.

Еще осенью умерла моя крестная. Она давно болела, муж и единственный сын тоже уже умерли, и ушла она после пятого инсульта в больнице, так что мы давно были к этому готовы, но все равно... с ней ушла огромная часть моей жизни. С двенадцати лет я жила с ней, пока родители были на Севере и она была мне как вторая мама. До сих пор не могу осознать, что ее уже нет. Но с другой стороны, хорошо, что она больше не мучается. Последние месяцы для нее были очень тяжелыми. И я верю, что она сейчас с мужем и сыном. Не религиозна, но в это очень хочется верить, она по ним так скучала.

Еще мы получили место в садике и с сентября сынишка туда ходит. Ну и болеет, да. Я к этому была готова. Домашний ребенок, до этого вообще не болел, понятно, что не закален против всякой заразы. Поэтому и отложила поиски другой работы, все-таки на старой я могу брать больничные особо не задумываясь. Теперь раз в месяц неделю сидим дома. Денег, конечно, меньше, но в этом есть и куча позитива. Я высыпаюсь, отхожу от не очень любимой работы, занимаюсь вволю рукоделием. :)

И еще было много много всего, уже и не упомнишь. Мне было хорошо с тобой, мой теплый и уютный две тысячи одиннадцатый, мой старый тапок. Осталось уже так немного побыть с тобой и сердце снова замирает. Каким же ты будешь, год 2012?

четверг, 22 декабря 2011 г.

а у тебя подруги, Зин!....

все вяжут... да, я вяжу! В конце концов есть кому носить и вообще мне это нравится. :)

Вот, связала такую кофточку. Да, на старости лет розовую, да еще с блестками. Просто понравилась пряжа. Сначала купила 2 моточка, думала шапку или шарф, но потом Остапа понесло, в итоге вот:

 
 
 Она до сумасшедствия теплая, в ней в сугробе спать можно. :) А зимы то у нас и нет. :) Вот так выглядит оригинал из журнала Rowan.

И вот еще такой свитер для одного маленького улыбашки, который этой осень пошел в садик и теперь постоянно болеет. Связала свитерок с очень высоким горлышком, чтобы тепло было. Связан от горловины вниз, регланом, по тому же принципу, что тут. Ниточки использовались еще из советских времен (синяя). :) Рылась в шкафу в поисках из чего бы связать и нашла начатый свитер 20+ летней давности. Было связано пол-спинки и так и отложено, потому, что получилось слишком узко, а распускать было лень. Вот, теперь распустила, добавила остатки пряжи с мохером и получилась супер-теплая вещь. Сегодня опробовали на прогулке, сыну понравилось.

Ну и наконец-то, собственно, шапка. А началось все еще летом, когда я упаковала на время ремонта свои шапки и шали и... с тех пор никак их не найду. Искала искала, потом решила, что надо просто навязать новых. :) Эта - с сайта Drops. Там вообще много красивых вещичек. Ушло ровно 3 мотка пряжи, спицы номер 8. Мне нравится, хотя шапки вообще-то редко мне идут. 





А это мои новые сегодняшние приобретения. Зря что-ли с сыном в "прогуливались"? Мне не хватало на шапочку вверху и мы поехали в магазин за дополнительным клубком. Ну и вот... Альпака будет для еще одной шапки, мериносик и фасонная с уплотнениями - для свитера МНЕ (на самом деле они идеально тон в тон, просто вспышка исказила), а последняя - это наша местная пряжа, 100% деревенская шерсть, подумываю насчет этого в комбинации с каким то подходящим шарфом, но посмотрим, как пойдет.


Update 23.12.2012 Выгуляла розовую кофту на работу, благо пятница, да и день короткий перед праздниками. Понравилось просто ОЧЕНЬ. Вживую и в движении она совсем не такая толстая и безформенная, ровно наоборот, очень стильная и появляется даже налет 40-ых годов. Застегивала намного выше, чем на манекене показано. На фигуре так оказалось намного лучше. И сама пряжа очень приятная в носке. Даже жаль, что она только с блестками бывает. С удовольствием бы связала подобное без блесток, чтобы носить весь остальной год, а не только зимой под Рождество.


понедельник, 12 декабря 2011 г.

а я сошла с ума...

мдя. Какая досада.

В общем, буду шить ХАЕД. Диагноз не ставьте, я его сама знаю. Но вот этот процесс меня добил - Three Worlds . Я давно мечтала вышить что-то из Эшера и давно поглядывала в сторону Хаеда. Ну и вот, купила схему вот тут HAED, распечатала, сейчас пойду собирать нитки и искать отрез ткани и начну. Благо я снова с мелким на больничном.

Размер - 400 х 600 крестиков, если на 25-ой равномерке, то это 41 х 61 см. 16 цветов.