среда, 23 июля 2014 г.

холодное лето 2014-ого...

не смотря на совершенно чудное луто и отпуск, который правда скоро кончится, на душе какая-то усталость и отчуждение. Падение самолета с совершенно непричастными и невиновными людьми что-то во мне сильно сломало. Доигрались, сволочи... Кто бы не нажал на кнопку, для меня, как и для всего нормального сообщества, ясно одно - этого бы никогда не случилось, если бы не было вторжения в Крым из-за чьих-то амбиций и комплексов.


я обычная стандартная девочка из советского прошлого, учившаяся в стандартной советской школе по стандартным советским учебникам. Мне с детства рассказывали про войну и все такое и я, смотря на фотографии Гитлера, думала - ну как такое могло случиться, что целая огромная страна, так много народу, причем вроде не самого глупого, могли поверить какому-то коротышке, когда одного взгляда на его лицо достаточно, чтобы понять все. Оно отталкивает на каком-то подсознательном уровне.


сейчас я наблюдаю все то же самое с другим коротышкой и другим народом. Такое же отталкивающее лицо и такое же массовое сумасшествие. Такое же оголтелое наплевательство на всех и вся. Чем это все закончится? А чем это может закончится... ничем хорошим. Снова погибнет много народу и снова последующие поколения будут выкупать грехи своих отцов и матерей. И снова целая страна станет изгоем. Никогда не победит агрессор и вовсе не потому, что как в детстве учили "добро побеждает зло". Нет, конечно, все намного проще. Агрессор лезет воевать в чужой дом, а дом этот защищают живущие в нем. И отступать им некуда. Ну вот некуда, блин.


смотрю на все это и поймала себя на мысли - я хочу быть как можно дальше от этого смердящего общества, которое позволило какому-то коротышке себя очаровать и пошло за ним. Как можно дальше и не потому, что я боюсь. Я не боюсь. Если это дерьмо полезет в мой дом, я умру здесь, но никуда не уйду. И, если когда-то моя страна снова будет оккупирована, я этого уже не увижу.  Единственное мое чувство в том направлении - это полное отвращение и отчуждение. Я уже не хочу никому ничего объяснять и не хочу ничего слышать. Я хочу возвести большой забор и отгородиться от них как от чумных.


как же я рада тому, что наша страна уже не часть этого дерьма...


Комментарии отключены и читать их не буду. Почему - см.выше. Заранее извиняюсь перед теми, кто думает так же как я и хотел бы об этом сказать, но я просто не хочу кучи оголтелых комментариев с той стороны забора. Пусть живут как хотят, но там. За высоким забором. Мне их мнение не интересно.