четверг, 2 октября 2008 г.

Мои богачества

Сегодня осень, серая, мокрая, ветренная и дождливая. Такой день, в который хочется сидеть под пледом на диване, слушать как за окном дует ветер и капли стучат об подоконник и радоваться что ты дома, в тепле. Но мы с жмуриком понадевали одежки, закутали коляску пленкой, вооружились зонтиком и потопали на почту. Потому что, по моим расчетам, там должно было меня ждать вкусное-превкусное. Расчеты не обманули, меня ждали две бандерольки. Одна с этим разноцветием, которого я так ждала.
Что значит куда мне столько? Счастья не бывает много, особенно такого. :) Но больше всего я ждала три крайних справа пасмочки. Вот для этого http://wildstitch.blogspot.com/2008/10/who-knew-ocean-daughter.html

Ну а во второй бандерольке было вот это
Правда прелесть? Покупала вот тут http://www.violarium.com/


Подумываю вышить вот такую штучку, вот только оформить как-то иначе, пока еще не придумалось как.


Эх... теперь дожить бы до вечера, когда жмурик в 22.00 спать уляжется и у меня будет 2 часа СВОЕГО времени для вышивки. Ну а там буду кидать монетку. Ежели орел - бум шить русалку, ежели решка - сэмплер в клеточку. :) Если на бок "ляжет", значит сегодня шьем круги. :)))) Ну а если в воздухе висеть останется, тогда шить не буду, спать пойду. :)))))

7 комментариев:

  1. Понравилось все, особенно последняя фраза :))) Вообще все имеет свою вероятность, так что тоже сегодня так попробую...а вдруг - спать??? :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо когда есть свое время)))! С получением бандеролек поздравляю!!! В клеточках я правда не понимаю)) так что я за русалку)))
    Ты скажи лучше как ты свое время добыла, а то я без него живу и как-то грустненько... Вечером засыпаем под грудь и если я от заснувшей отползаю минут через 10-15 крик...

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Рысь, вечернее время - это результат упорной борьбы в первые два месяца после рождения. Я ж никогда на руках не укачивала, приучала засыпать в кроватке. Выглядело это так - вечером покормила, положила в кроватку, ушла. Через минуту крик, пришла, взяла на руки, сказала что люблю, что я в соседней комнате, попела, покачала, положила в кроватку, через 5 минут крик, все по новой с упорством маньяка. Хорошо что нас двое было, вставали и шли к нему по очереди, даже не договариваясь, просто вставали и шли. Тут главное до истерик не доводить и не давать кричать больше чем минуту-две, но чтобы он понял что никто его не бросил, его любят, но сейчас надо спать и что его все равно положат в кроватку. В 24.00 начинали укладывать, к двум ночи наконец то засыпал. Тогда такой режим нам удобней был, сейчас уже в 22.00 ложится, спит до 8-ми утра, правда с ночными кормежками грудью. Ну и я знала для чего все это, ребенок же третий уже. Вот. С двух месяцев имеем то, что имеем - переодела в пижамку, покормила, положила, укрыли и все, ухожу. Он не всегда засыпает сразу, иногда поболтает чуток, но не кричит. Но чаще сразу засыпает. :) Ну и кроватка у нас всегда было только чтобы спать. Если проснулся или днем спать не хочет, то в кроватке не держу, сразу вынимаю. И наоборот - не приучала спать в коляске, гулять с рождения ходили только после сна. Если не спал днем дома, то вплоть до того что на улицу не шли. Так что он привык уже, это как рефлекс - если в кроватку, значит спать. :)

    Твоя то постарше уже, сейчас приучить сложней будет. Но для будущего ребенка запомни схему, она реально работает.

    ОтветитьУдалить
  4. Мда Кристин вы герои...Через 5 минут бегать, и ночью вставать это сильно... Не для моей лености пожалуй. Сейчас уже не приучу, хотя если вместо меня подсовывать бутылку когда ночью просыпается то нормально, но я все за ГВ борюсь пока что. А первые 1,5 месяца у нас была круглосуточная кормежка. Можно было пробовать режим и кроватность установить когда на смешанную кормежку перешли, но я любую возможность продлить ГВ использовала. Может если б с молоком нормально все было, то и смогла бы приучить... хто знает.
    Спасибо большое за рассказ!!!

    А еще вопрос что вяжешь?)))

    ОтветитьУдалить
  5. свитерок вяжу себе, простой, с высоким воротом, узора по минимуму, зато пряжа опять мультиколор. :) Не в чем гулять идти с мелким, в магазинах что-то фигня какая-то. Хочется простое, теплое, чтобы под куртку нормально одевалось.

    А по ночам мы не вставали, разве что только я для кормления его к себе под бок брала, я и сейчас его еще кормлю по ночам. Мы оба совы, так что в 2 ночи он засыпал, ну и мы тогда ложились. А сейчас засыпает в десять вечера, ну а у нас времени еще 2-3 часа есть пока сами засыпать не начнем. Наше время только вдвоем в тишине - я в вышивке, он в компе, телик шебуршит, дети спят, ляпота. :)

    ОтветитьУдалить
  6. аа мультиколор я тоже люблю))) Але шлем вяжу потихонечку мультиколором. Потом покажись обязательно что получится у тебя))
    Молодцы вы что такое тихое время организовали себе!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен - очень красивый!!! Будет интересно посмотреть на нем вышитое.

    ОтветитьУдалить