вторник, 16 июня 2015 г.

галопом по европам


Всю прошлую неделю ездили с коллегой по Польше-Германии-Голландии. Посещали теплицы поставщиков. Как в понедельник утречком в 6.30 сели в машину, так только в субботу и вернулись. Села вот, подсчитала. 4630 км накатали. :) Ну, то что я больная на всю голову и просто обожаю ездить на машине, это и так понятно, но и коллега оказалась под стать. :) Было реально здорово.

Гостиницы тоже были очень даже, хоть и старалась подбирать по критерию - близко к трассе и недорого, но с хорошим завтраком. Вот это, на картинках, гостиница в Германии и виды вокруг нее. Маленький провинциальный городок в окружении гор и зелени. С церковкой и танцами в клубе по пятницам и субботам.




Естественно много общались с производителями саженцев, как никак поставщики. Было интересно, как на них сказался российский кризис. Мы как-то у себя особо не чувствуем. Может логистика или молочная промышленность пострадали, вроде как по идее должны бы, но я с ними не связана, так что врать не буду. Но вот по производителям цветов как-то никакого влияния не видно. Думала, может только у нас так, все же страна маленькая, то сё... но и голландские производители ничего особо не почувствовали. Продажи стабильные, ну, рынки сбыта поменялись, да и все. Ну и слава богу, на самом деле. Я так думаю, что все нормальные производители сейчас найдут стабильные рынки и с рашкой никто уже связываться не захочет. Разве что излишки продать за предоплату и по высокой цене, это еще ладно, но специально что-то для них делать - дануна. Бизнесу стабильность и предсказуемость нужна, а не вечный шантаж да свистопляс.

Было интересно погулять по теплицам. Ну а цветов.... насмотрелась просто море.



Комментариев нет:

Отправить комментарий