среда, 24 июня 2015 г.

тупой и еще тупее...

В интересное время живем, товарищи. :) А мне, как без пяти минут экономисту (заканчиваю университет в конце этого календарного года) так вообще дико интересно за всем наблюдать, сравнивать, делать выводы, поэтому частенько запасаюсь попкорном и включаю РБК. Там хоть нет этой пропаганды-тошниловки, которая уж совсем на ботву расчитана и есть конкретные цифры. Но даже там попадаются такие перлы... мама не горюй. Ну, правда, не их производства, так что камень не в их огород. Они же не отвечают тупизм тех, кто выступает со стороны правительства. Всего лишь показывают.


Лиго в этом году (впрочем, как всегда) дождливое, а я тетка уже в возрасте и мне не по рангу в холодрыгу и дождь где-то кантоваться, так что шашлыки жарили на балконе и получила массу удовольствия от просмотра всякого разного под шашлычек и пиво, благо 5 выходных дней подряд.


Из последнего, веселенького. То, что ЕС продлит санкции, ежу было понятно. По крайней мере всем живущим в этом самом ЕС уж точно. А санкции (и, соответственно, продуктовое назлобабушкеушиотморожу) было введено год назад. Когда это упало вдруг как снег на голову посреди сезона кабачков-абрикосов-персиков, которые уже созрели и по определению не могут храниться длительно, а времени на поиск другого решения нет, то понятно, что это потери. Но люди дорогие, прошел ГОД! Вы что же думаете, крестьяне в ЕС совсем тупые и снова сажали все то же самое не имея понятия куда все это девать? Или они таки год делом занимались и определились заранее что им делать?


При этом по российским каналам рассказывают как в ЕС будут потеряны сотни тысяч, а может даже миллионы рабочих мест и теперь уж точно все на улицу выйдут против санкций. Мелковато берете, даже обидно. Почему милионы то? Миллиарды! Триллионы! Вот это понашему. Пойдем и все дружно повесимся, а для верности застрелимся и убъемся ап стенку. Через год. Ага. Нам же заняться больше нечем, а раша пуп земли.


Люди, а вы серьезно все это кушаете и всему этому верите? При том, что этот несчастный валовой продукт в жутко пострадавшей и помирающей старушке-европе таки растет. Он растет в Польше (привет, ребята! респект и уважуха!), он растет в Латвии, он растет в Испании и Португалии, которые в последний кризис жестоко пострадали. О ужас, он все еще растет в инфант-терибле Греции и в этом году начал расти в Италии!


А что у вас в России? А? И это европа при этом страдает, а раша цветет и пахнет? Ну ну. Пенсии индексироваться не будут, цены растут и сырный продукт вместо нормального сыра, зато крымнаш. Ну или намкрыш, без разницы. Садо-мазо, ну да ладно, раз уж вам нравится, наслаждайтесь.


И потом, расслабьтесь. Не останетесь вы без польских яблочек и прочего вкусного. Ваше же челночки (ни или братья белорусы) приедут, предоплатят, возьмум что уж им дадут по остаточному принципу и повезут в рашу тайком, отстегивая таможенникам на границах. Про контрабанду слышали, небось? Ну вы же не думаете, что это поляки сами везут? Или, страшно подумать, немецкий бюргер тайком и ползком пробирается в рашу с хамоном за пазухой? Нет, дорогие. Никому это нафиг не надо. Приезжайте, платите наличкой в евро (не деревянными же?) и сами рискуйте и везите. И едут. И везут. И это нормально. Импортозамещение же цены подняло, а заработать хочется. Так что будут везти. А вы будете кушать. Что? Ну, что уж вам по телику покажут, то и будете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий