вторник, 4 ноября 2008 г.

Хрустальные розы от Беатриче



Ну что ж, начало положено. ;) Напишу первые впечатления, пока они еще свежи. Если скажу, что шьется очень легко, то совру. Цветов очень много - 90-сто штук. Сфотографировала палитру сразу после того как открыла, так как уж очень она меня впечатлила. Как представила, какая это работа - все так аккуратно навесить и закрутить это же по часу на набор только при комплектовке. Респект! И очень понравились карточки-картонки.


Но количество цветов меня не смутило, надо - значит надо. А вот цветная схема оказалась засадой, потому как привыкла копировать для себя рабочую версию, а ее потом клеить-раскрашивать-обрезать вышитое. Делать это с оригиналом я не способна - слишком большой риск. А вдруг придется распарывать и перешивать? А вдруг мой котенок до схемы доберется и слопает ее? Скопировать эту схему мне не удалось, все значки получились размытыми. :( Понимаю, что защита копирайта, но я же не собиралась ее никому давать, для себя только. Одна надежда - на лазерный принтер моего друга, может на нем получится. Ну хотя бы так, чтобы можно было его черкать и шить, сверяясь с оригиналом. Иначе - засада, мне очень сложно следить за тем что уже вышито. Вчера порола уже три-четыре раза - все время ошибалась, и ведь это на таком маленьком кусочке. Наверное с непривычки, может дальше проще будет, посмотрим. Но получается красиво. Не смотря на сложность и количество цветов, каждый крестик на своем месте, все оправдано. Интересная деталь - сразу стала шить так, как шила свою сирень от Silver Lining, то есть вдевая в иголку одиночную нитку и делая по два захода на каждый стежок. Еще таким же образом шила ёжика Ellen Maurer-Stroh для Вики-Eagle. Ну вот автоматом просится именно так, хотя времени это занимает в два раза больше. Но зато изнанка получается очень ровная (да, ее никто не видит, но если там лес протяжек, то при натяжке вышивка не ляжет ровно и это скажется на лице). Ну и не надо резать нитку постоянно. То есть, конечно же, самой нитки на вышивку уходит очень много - шутка ли, не только сразу целыми крестиками, так еще и по два раза, но зато нет кучи обрезков. А!!! Чуть не забыла сказать, нить в наборе ДЛИННАЯ! Нарезана по метру, не огрызочки какие-то. :) За одно это большое-пребольшое человеческое спасибо! Вот я всю эту ниточку вытягиваю, шью сколько надо, потом вешаю обратно. За вчерашние часа три вышивки ( с перерывами на попить кофе - покормить мелкого - заглянуть в комп, то есть чистого времени часа два) вышилось вот это.

Это кусочек центральной розы. Я оооочень редко начинаю вышивать с центра, но в этом случае это единственный возможный вариант. Справа лицо, слева изнанка. Фотки очень большие и тяжелые, но хотела показать чтобы смогли рассмотреть поближе мой метод шитья одиночной ниткой. :)
Жду вечера и нового свидания с розой. Но шить их буду очень долго, смакуя каждый крестик. Эта вышивка не для тех, кто хочет результата сейчас и сразу, это для гурманов only. :)

10 комментариев:

  1. :-) Защита копирайта, говоришь :-) Ну, разве что какая магия тут :-))) На самом деле, просто распечатай на какой-нито тонкой матовой фотобумажке копию и ничего размываться не будет - я так понял, что у тебя струйный принтер.
    А у меня тоже этот наборчик есть - наборчик потрясный, и дизайн потрясный - тоже намерен смаковать:-)

    ОтветитьУдалить
  2. да, у меня дома струйный. Дала своему на работу, там лазерный есть, может получится. Оооочень надеюсь что да, потому как тогда можно вышитое закрашивать, иначе очень сложно понять где находишься. Жду вечера. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в дизайне 92 цвета, включая смешанные...:) Все цвета радуги плюс оттенки - потемнее-посветлее, поярче-потусклее. А иначе не было бы хрустальности, не было бы волшебства...:)) Когда вышьешь, сама это поймешь:) Но вышивать таким количеством цветов в общем-то не сложно - там крестики идут в основном подряд. У меня вышивка чуть больше 2-х месяцев заняла, но это с перерывами, а чистого времени месяца 1,5 всего где-то.

    Колдовства в защиту копирайта не применяла:))) Лучший копирайт здесь - большое количество близких цветов...:) Это надо очень хорошее цветовосприятие иметь, чтобы более-менее правильно подобрать все цвета, а без этого нужного эфффекта не получится.

    Схема цветная, потому что очень много значков (некоторые цвета ведь и для крестика, и для полукреста вправо и влево используются), иначе никак. Надо сказать, мне самой очень понравилось по цветной схеме вышивать. Если бы не дорогая печать, выпускала бы и другие наборы с цветными схемами. Но я, правда, схему не раскрашиваю и ткань не линую.
    Кристин, когда будешь по копии вышивать, тщательно проверяй ключ. Там некоторые условные обозначения различаются только цветом квадратиков, а сами значки одинаковые. Если Дименшенс вышивала, то понимаешь, о чем я говорю...
    Буду следить за процессом. Интересно!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, количество цветов меня как раз не смущает ни капли, хотя сначала был шок когда только развернула набор. Я же вижу что должно получиться, пятью цветами этого не добъешься. :) А копию, надеюсь, мне цветную сделают. По черно-белой это шить - это невозможно. Я вчера последние полчаса шила так - распечатала на своем струйном как уж получилось, и на нем закрашивала вышитое. А шила по оригиналу. :) Но закрашенное на копии падало контур вышитого и позволяло определиться какой цвет брать следующим и где начинать. Иначе мне было ну очень сложно, но я всю жизнь шью только по черно-белым, причем крашу и желтым маркером и синим - что предстоит вышить и вышитое, поэтому мне так непривычно шить по цветной. :) Ничего, привыкну. Вот будет засада, если понравится и потом буду фыркать на черно-белые. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кристин, а ты не вышивала Тею Гувернер? Кроме пиончика? (У меня он, кстати, тоже есть. Вышито еще в додизайнерскую эпоху:)) Тея еще больше использует цветов...:)) Вон те же ее Розы (семплер) - тоже где-то 90 цветов, хотя там нет, как у меня, еще и бирюзово-сине-фиолетово-сиреневых оттенков...:)

    Понятно, если ты привыкла схему раскрашивать, тебе с непривычки трудновато, но как втянешься, нормально пойдет:) Мне так очень понравилось, хотя до этого тоже только по ч-б схемам вышивала...

    ОтветитьУдалить
  6. Тею я не шила, но вчера думала именно о ней. :) Мне почему-то казалось, что должно быть похоже. :) До Теи я когда-нибудь обязательно дойду, она мне очень нравится. Только... мне так много всего нравится, где на все время взять?

    ОтветитьУдалить
  7. На самом деле это очень хорошо, что много всего хочется...:) Живешь в таком приятном возбуждении. У меня самой сейчас столько желаний, и далеко не одних вышивальных, что не знаю, что с ними и делать:) Зато каждый новый день встречаешь с радостным нетерпением:))
    Гораздо лучше иметь избыток желаний нежели то состояние, когда ничего не хочется... Так что желаю тебе, чтобы всегда много чего хотелось!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да красота будет!!! Про вышивку в одну нитку я тут Юле винную тему так местами шью потому что там то бек то опять крестики.
    Про большое количество цветов это даже отлично. Как раз для таких как я маньяков))) после фуджики подбором шитой ничего не страшно уже, там и анкор и дмс были в общей сложности цветов 130 наверное.
    А вот цветная схема это грустно... не люблю я цветные схемы((( глаза устают от них больше почему-то и закрашивать жалко правда.
    Буду с интересом следить за процессом!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая познавательная статья получилась! Молодцом автор! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!

    ОтветитьУдалить