воскресенье, 12 сентября 2010 г.

День прошел плодотворно :)

Неделю назад начала я шить своему младшему ночнушку. Да да, не удивляйтесь, именно ночнушку. Он у нас из памперсов уже вырос, а это значит, что ночью пару раз надо на горшок, с пижамой это.... мммм... весьма затруднительно для мальчика. Кто растил мальчиков, тот поймет куда идет струя, когда он сидит на горшке и в какой позе надо сидеть, чтобы она попадала куда надо. В общем, штаны для этого надо снимать. А делать это в темноте, да полусонной, да без линз несколько затруднительно. Поэтому я решила, что нужна ночнушка, длинная и теплая. В магазинах же были только декоративные финтифлюшки для девочек, от которых ни тепла ни вообще какого-то толку. Ну и я снова взялась за машинку. Достала остатки ткани, из которой шила спальный комбинезон, приложила выкройку и обрадовалась - хватило идеально. :) Использовала ткань без остатка. Меня всегда это радует, так как жаль выбрасывать неиспользованную, а из маленьких кусочков не очень то и сошьешь что-то, обычно они у меня так и валяются годами.

И вот, сегодня утром был мой черед вставать с младшим и я решила продолжить. Быстренько закончила последние швы и устроили фотосессию.

Сшилось все как-то очень быстро, я не успела даже оглянуться. Только разогналась и вот, все готово. Душа требовала продолжения банкета и, подумав минут пять, полезла в шкаф за тканями. Нашлась вот такая чудная фланелька, лет 10 наверное ждала своего часа. Дождалась. :) Ровно через час был готов пододеяльник и наволочка. Теплые, приятные. И, что интересно, опять ткань ушла ровнехонько, тютелька в тютельку, как будто я ее покупала именно для этого одеялка и этой подушки. Весьма нестандартных по размеру. :) Люблю, когда все так складывается - легко, непринужденно, как будто само собой. А когда все было готово, то и наш папка проснулся.



Вдохновившись такими успехами, достала я кофточку, которую начала вязать весной, но забросила уже на финише. Ох, как же я боролась с этими нитками, это, так называемые "self-striping" нитки, то есть цвета не из разных клубков, а меняются сами в процессе вязания. Переход очень длинный, все никак не могла попасть, чтобы нормально получалось. Потом еще оказалось, что в описании ошибки, которые поздно заметила. Потом слишком туго связала вырез, а потом началась жара и это уже было слишком, отложила и забыла. А сегодня вот достала и закончила. Ну, не шедевр, но и не ужас-ужас, на рынок следующим летом вполне в ней можно сходить. :) Так что одним долгостроем меньше.

Достала следующий долгострой, раз пошла такая пьянка. Лежит у меня уже полгода связанная кофта, осталось только рукава вшить и пуговицы пришпандорить. Интересно, удастся ли и ее "добить" сегодня?...


....22.30. Та-да-да-дам! :) Еще одним долгостроем меньше. Эту кофту вязала долго. А уж сколько раз я для нее докупала нитки, даже вспомнить страшно. Если бы в самом начале знала СКОЛЬКО она съест ниток, да еще таких дорогих, фигли бы стала ее вязать. А когда уже начато и килограмм в них угрохан, то как-то уже не бросишь на пол пути. Но наконец-то она закончена. Надену завтра на работу, благо, завтра нет встреч с клиентами, можно пойти более неформально.
Ну вот и все, на этом в ликвидации долгостроев остановлюсь. :) Пойду и просто повышиваю. Хотя долгостроев у меня еще ооооочень много.
День был прекрасный! :)

8 комментариев:

  1. Здоровски все получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекасно провели время, сделано много полезных вещей!!!

    ОтветитьУдалить
  3. (пою голосом мышонка из мультика): Какой чудесный деееень!
    Это называется "поймать волну"! Все сложилось так, как надо! Класс!
    Кофточка, которая "на рынок" - мне очень понравилась, именно цветовыми переходами. Ну а та, которая "сожрала много дорогих ниток" и выглядит именно так - дорого! Отличная вещь!
    Про малышастика с его обновками вообще нет слов - лучший!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого сколько дел успела сделать!!!!! Вот это да! :)
    Мне ВСЕ ОЧЕНЬ понравилось :)
    Красный жакет - ну просто супер!!!!! Утащила в свои идейки :) Смотрится обалденно!!
    "Рыночкая" кофточки тоже понравилась - выглядит вполне достойно!
    Поздравляю с таким удачным днем! Пусть их будет побольше :)

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный день!!! Мальчик в ночнушке - чудо! Как вырос-то!:))
    А день - просто обалдеть какой результативный! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне все законченные долгострои понравились, хорошо, когда такое вдохновение накатывает! Но малыш в ночнушке - самый-самый! Не хватает только крылышек с нимбом, а так - вылитый ангелочек! :)

    ОтветитьУдалить
  7. С огромным удовольствием просмотрела блог. Золотые у Вас руки! Пишите побольше и почаще, теперь я частый гость ))

    ОтветитьУдалить