понедельник, 25 октября 2010 г.

Жертва рекламы и акций :)

 Зашла я в магазин (супермаркет придомный) после работы, думала купить домой хлеба, молока и прочая, никого не трогала, как говорится, и на тебе, осенняя акция, пряжа со скидкой и ты пы. Ну и как я могла пройти мимо? Да никак. Купила 6 мотков такой вот пряжи, 100%-ная верблюжья шерсть. Притащила домой, грустно глянула на залежи пряжи, купленной в предыдущие годы и поняла - если положу куда-то, то там она и останется, надо вязать сразу. Себе. :)
 И вот уже образец связан. Не мудрствуя лукаво, простой лицевой вязкой. Не люблю я сложных узоров. А вот эту штучку от Prym очень люблю.  Она и образец помогает измерить и расчет петель сделать и есть дырочки, чтобы спицы померить. Полезная штука!

Модель я выбрала простую, спортивного типа, с втачным рукавом.
 Вот, довязала до рукава и примерила пряжу для узора. Из того, что дома было, этот вариант приглянулся больше всего. В результате спинка получилась вот такой. Перед, впрочем, будет таким же. Пока вязала, все время сомневалась насчет выбора цвета ниток, казалось, что слишком нечетко, слишком сливается. Но результат мне очень нравится. В журнале на рукавах тоже полоса узора, но мне уже спинки хватило, с ужасом думаю про перед, на рукава меня точно не хватит.

Какой идиот делал этот рисунок, о том история молчит. Но очевидно одно - создавался он не для ручного вязания, а для машинного. Лентяи хреновы... Адаптировали схему, не включив голову ни разу. :( Пряжа, при вязании согласно схеме, постоянно остается не с той стороны, с которой она потом нужна. Для машинного вязания это не проблема, а вот для ручного.... Видите сколько "хвостов" по сторонам? Это постоянно обрезалась нитка. Можете представить сколько раз и насколько "добрыми" словами я поминала того автора и его криворукость. :( Жаль, что не догадалась заранее проверить схему на "парность" рядов. Теперь уже поздно.

Продолжение следует... надеюсь еще в этом году. :)

5 комментариев:

  1. Ой, надо думать и о рукавах!
    Красота получается и мягонько так.
    Очень уютная вещица будет.
    С "хвостами" в узорах часто так бывает. Вязала мужской свитер полностью узорчатый, так сердце кровью обливалось, когда каждый ряд практически обрезала.

    ОтветитьУдалить
  2. Могу себе представить, как тяжко, когда приходится такие ниточки красивые обрезать. Утешает одно - кравивый узорчик :)

    ОтветитьУдалить
  3. Зато какая красота получается! Я вот одежду совершенно не умею на спицах вязать, только шарфики и носки :)
    Ждем готовый свитерок!

    ОтветитьУдалить
  4. Изумительная красота! просто потрясающе! надо запастись терпением и на рукава, чтобы все было идеально. Это будет вязальный шедевр!

    ОтветитьУдалить