суббота, 30 октября 2010 г.

Chatelaine - Waterlily

 Начала Chatelaine, 48 On-line проект. Он сильно отличается от классических мандал Мартины, а мне всегда интересно что-то новое попробовать, вот и влезла.
Заинтриговало уже то, что заявлено 70 цветов ДМС + спецниточки + камушки. При том, что размер, включая бордюр, 155 х 155 крестиков, было интересно как же туда впихнуто так много цветов и прогон ли это или все-таки разработка. В общем, не пожалела 15 евриков и схема моя. И так, делюсь впечатлениями. Это точно не прогон, абсолютно ничего похожего на ХАЕД, Мистик, GK и иже с ними. Процесс и результат сильно напоминает Тею, одиночных крестиков нет! Все очень логично и вышивается легко. Хотя ложка дегтя все же есть - использованы два старых цвета ДМС, которых уже нет в продаже, причем цвета, предложенные ДМС как замена, в дизайне тоже есть, получается, что по два символа шьются одним цветом.
Написала об этом в группе Мартине, но она прикинулась глухонемой и не отреагировала вообще.
Ну и хрен с ней. На данный момент вышиты все розовые цвета, на очереди зеленые. Ну а спецниточки & камушки заказаны уже второй месяц, но пока еще даже не высланы, не хватает одной ниточки. Ждемс...

Вот такой получается изнанка. По изнанке лучше всего видно, как разработан дизайн, сразу видно, что нет особой мешанины.

7 комментариев:

  1. Красивая! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, поздравляю с началом оригинального процесса! О, я дождалась, просто трепещу, что же будет!? Лилия прекрасная получается, точно такая, как на фото из сада Мартины.
    А вопрос давно задавали, может модераторы задерживаются, думаю она сама не в состоянии следить за всеми группами.
    Может фрау на личный адрес вопросик бросить, на тот на который оплачиваем РР.

    ОтветитьУдалить
  3. :) темные тона вышивать будет сложней, там еще довольно много черного. Не знаю, буду ли его зашивать, черным по черному... странно как-то. Оставлю напоследок, а там посмотрим. Ну и дождаться еще спецниточек... Но они все в бордюре, камушки тоже. Думаю, что должно получиться хорошо и уж точно необычно. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Забыла спросить, а бэк на цветке будет какой нибудь, бисер или цветок чистенький будет?

    ОтветитьУдалить
  5. нет, бэка нет совсем и все, кроме бордюра - только крестиком и ДМС. Бордюр - спецниточки и камушки (бисер и что-то еще, не помню сейчас).

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи, Кристин! Должно получиться очень красиво!

    ОтветитьУдалить